3D WALK

3D 列印概念跑鞋 – 合作廠商招募中

一雙邁向未來的『3D列印概念跑鞋』,給期望改變的你。

  彩家科技致力於推廣3D列印商品及應用,在我們原有的產業鏈中,本身就有供應鞋底材料,所以我們可以從高分子聚合中改變材料的性質,讓材料變成適合用在3D列印上,進而投入鞋材應用,我們相信FDM列印技術在鞋業領域有很大的發揮空間,希望有興趣、有能力的廠商能夠與我們共同合作!

  這次的3D列印鞋開發專案,以FDM(熔融沉積成型)技術印製鞋底為核心,並且符合鞋底材料試驗標準。我們是第一家、也是全球唯一成功採用FDM技術製作鞋底,希望找尋台灣在地的優質製鞋廠代工成型,讓首雙劃時代的3D列印鞋是Made in Taiwan!

希望能與理念一致的製鞋廠合作,製鞋代工廠招募目標

  1. 有生產運動鞋經驗
  2. 在台灣有完整的製鞋產線
  3. 能接受我們一開始小單生產>□<

「3D WALK概念跑鞋」以鞋底為主軸,其中三大亮點:

  1. LATTICE晶格鞋底:3D列印獨有的製程特色印製出LATTICE晶格結構,晶格代表著原子排列的形式,不同的排列形式有著不同的緩震空間及各區域功能結構變化,是3D列印獨有的製程特色,也帶給大家全新的感受。
    • 前腳掌​​​:密集的晶格排列設計,支撐力較強,給予腳掌確實的作用力。
    • 後腳跟:鬆散的晶格排列設計,具有舒適的緩震空間與回彈性。
  2. TPR-70A彈性體:TPR彈性體有可變的硬度特性,來符合不同的使用者需求,此次推出70A是支撐型鞋底具有良好的支撐力與回彈力。​
  3. 鞋底環保可再生特性:不同以往的大底磨耗可列印再生技術,給予未來鞋業發展更多想像空間。

當鞋業遇上3D列印,對抗地心引力有了新的方式 —「TPR70A彈性體」X「3D緩震結構設計」

採用「TPR」彈性體作為鞋底主體打造3D列印鞋,TPR特性具有優異的舒適觸感及可調整的物性與硬度,來符合不同的使用需求,首次將會打造出一雙支撐性較好的跑鞋,「TPR-70A」屬於支撐性、彈力較好的材料,具有良好的作動力與回饋,給偶爾想跑步的你,有足夠的發揮空間。

鞋底環保可再生特性:不同以往的大底磨耗可列印再生技術,給予未來鞋業發展更多想像空間。

想了解詳情可參與體驗會
時間地點:8/21-24@南港展覽館二館4F(3D列印展區)
免費入場申請:https://lihi1.cc/ukRCG/website